Особое внимание здесь уделяется подбору персонала, который непосредственно контактирует с клиентами. В настоящее время гостиничный бизнес является достаточно прибыльным занятием. Однако для того, чтобы достичь определенных успехов в нем, следует обладать специальными знаниями и приложить к процессу немало усилий. И в этом случае внимание уделяется абсолютно всем аспектам. Основное правило, которое необходимо понимать, что гостиничный бизнес — это сфера услуг населению. Поэтому здесь, в отличие от промышленной сферы, где работник контактирует в основном с многочисленными автоматизированными агрегатами, важную роль играет активное общение персонала с клиентурой. Чтобы максимально уменьшить отрицательное влияние человеческого фактора, в большинстве отелей разрабатывается специальный комплекс правил, которые обязательны для исполнения всеми сотрудниками гостиницы — от горничной до швейцара, от официанта в ресторане до уборщицы. Так, некоторые столичные отели, а также ряд гостиниц других мегаполисов нашей страны обеспечивают постоянное повышение квалификации, подготовки, переподготовки и обучение за рубежом своих сотрудников. Гостиничный бизнес имеет свою специфику.

Человеческий Фактор В Гостиничном бизнесе Сочинения и курсовые работы

Нам же важно для реализации стратегии уяснить сущность и принципы самого процесса мотивации. Очевидно, что поведение человека зависит от того, какие потребности заставляют его действовать, к чему он стремится, что хочет получить и какие у него для этого есть возможности. Однако, несмотря на эти предположения, нет гарантии того, что удастся совершенно точно понять мотивацию человека. И очевидно, это тем более трудно сделать в ситуации, когда всего узнать о потребностях и устремлениях человека невозможно.

Тем не менее из этого не следует, что мотивационный процесс не может быть осознан и управляем. Самая общая концепция мотивации сводится к следующим положениям.

УЧАСТИЕ ПЕРСОНАЛА В ПРОИЗВОДСТВЕННОМ ПРОЦЕССЕ Вовлечение человеческого фактора оказывает сильное влияние на неоднородность.

Коцюба Лариса Константиновна Основные направления инновационного развития гостиничной индустрии В статье рассматриваются основные направления развития инновационной деятельности в сфере гостеприимства, характеризуются инновационные технологии, анализируется их содержание, а также особенности применения и предполагаемой эффективности. Ключевые слова: Сегодня туристские услуги предлагают более стран мира, каждая из которых имеет свой характерный образ и может положительно влиять на все более разнообразный спрос и мотивацию поездок туристов.

Эффективному развитию туризма и гостеприимства способствует формирование разнообразных сегментов и ниш международного рынка. Индустрия отдыха превращается в лидирующую отрасль мировой экономики. Инновации и инновационная деятельность традиционно представляются как направление научно-технического прогресса высокотехнологичной его составляющей и как процесс, связанный с внедрением результатов научных исследований и разработок в практику.

Сфера инноваций многогранна, она не только охватывает практическое использование научно-технических разработок и изобретений, но и включает перемены в продукте, процессах, маркетинге, организации. Инновация выступает в качестве явного фактора перемены, как результат деятельности, воплощенный в новый или усовершенствованный продукт, технологические процессы, новые услуги и новые подходы к удовлетворению социальных потребностей [1]. Инновационная деятельность в сфере гостиничной индустрии развивается по нескольким направлениям: Именно использование новых технологий, заключающихся сегодня в компьютеризации и глобализации, даёт наибольший эффект в деятельности предприятий гостиничной индустрии.

Применение передовых технологий благотворно влияет на деятельность компаний, а именно: Гостиничные предприятия основной целью своей деятельности ставят оказание услуг максимально высокого качества. И насколько высока степень реализации поставленных целей, настолько эффективно действует гостиничное предприятие.

Фирменный стиль предприятий отрасли. Фирменный стиль - один из самых эффективных инструментов маркетинговой политики гостиницы, отеля, пансионата. С каждым днем становится всё сложнее привлечь к себе гостя и произвести на него благоприятное впечатление - растет уровень конкуренции и ожиданий со стороны гостей. Уже не достаточно только красивого здания, новой мебели и ресторана в качестве развлечения.

Нужны технологии, которые убедят гостя, что именно ваш отель или пансионат - действительно то, что ему подходит, инструменты, которые помогут обратить гостя в свою"веру" Фирменный стиль - это совокупность приемов графических, цветовых, пластических, акустических, видео и др.

В статье рассматривается роль человеческого фактора в гостиничном бизнесе. Сравнительная характеристика моделей управления персоналом.

Во многом это связано с развитием мировой цивилизации, транспортных и коммуникационных средств, желанием человечества узнать о себе как можно больше, а также не в последнюю очередь с совершенствованием индустрии гостеприимства, созданием максимально благоприятных условий для путешествующих. Численность населения нашей планеты, которая за последние 50 лет увеличилась более чем в 2 раза, в последующие полвека продолжит стремительно возрастать.

Если сейчас в мире проживает около 6,1 млрд. К такому выводу пришли специалисты Организации Объединенных Наций по народонаселению в ходе исследования, данные которого были обнародованы в штаб-квартире ООН. Туристская индустрия в мировой экономике в современный период по праву занимает одно из ведущих мест. Во многом это связано с происходящими в настоящее время глобальными политическими, экономическими, социальными, демографическими, культурными, экологическими изменениями.

Недаром, Всемирная туристическая организация, объединяющая более стран, сформировала и выдвинула свой девиз:

Проблемы управления персоналом в гостиничном бизнесе

Особенности работы в сфере современного гостиничного бизнеса Особенности работы в сфере современного гостиничного бизнеса Необходимо отметить основные свойства услуг, учитываемые при управлении гостиничным бизнесом. Неодновременность процессов производства и потребления В отношении предоставляемого в гостинице комплекса услуг не в полной степени соответствует такая общая для услуг характеристика, как одновременность, неразрывный характер процессов производства и потребления.

Отдельные гостиничные услуги не связаны с присутствием клиента.

от человеческого фактора. Abstract. The article is services. В гостиничном бизнесе кадровый потенциал играет ключевую роль в поддержании и.

Как открыть гостиницу с нуля? Вопросов всегда много и каждый проект по-своему уникален, даже если опирается на успешно реализованную схему. Как и в любой другой отрасли, найти универсальное решение для всех ситуаций не представляется возможным. Что нужно знать про открытие гостиницы? Сколько стоит открыть гостиницу? Выгодно ли открывать гостиницу?

Решили открыть гостиницу, с чего начать? Какую гостиницу построить: Где и как построить отель? Можно ли открыть мини гостиницу в жилом доме в квартире?

Как достичь успеха в гостиничной сфере?

Рынок услуг гостеприимства характеризуется высокой степенью конкуренции: Сфера гостиничного бизнеса имеет множество специфических черт и особенностей. Спрос на данные услуги характеризуется сильной зависимостью от экономической и политической ситуации в стране и мире, реальных доходов населения и его предпочтений, территориальной расположенности объекта и уровнем развития инфраструктуры.

Выбор объекта размещения осуществляется потребителем на основе объективных и субъективных факторов, наиболее важными из которых выступают цена за номер, расположение гостиницы или отеля, количество и качество предоставляемых услуг. Любое гостиничное предприятие создается на коммерческой основе и его целью выступает получение прибыли и удовлетворение потребностей своих постояльцев. В виду того, что для постояльца гостиницы наряду с ценой решающим мотивационным фактором выступает качество оказываемых услуг и обслуживания, ни одно гостиничное предприятие, нацеленное на долгосрочный рост и развитие, не может обойти этот вопрос стороной, а качество обслуживания требует постоянного совершенствования.

Проблемы управления персоналом в гостиничном бизнесе контакте с клиентами, человеческий фактор в этой отрасли очень важен, С одной стороны, краткий обзор литературы свидетельствует о возрастающей роли этой.

Задачами курса являются: Полученные знания обеспечат выпускнику профессиональное выполнение функций. После освоения курса студент должен знать: Роль и место гостиничной индустрии в структуре туризма, индустрии гостеприимства и экономике страны. Эволюционное развитие гостиничной индустрии за рубежом и в России. Новейшие методы управления гостиничным бизнесом. Тенденции и перспективы развития гостиничной индустрии. Нормативные и правовые основы создания и функционирования средств размещения, а также международные и национальные акты, регулирующие деятельность гостиниц.

Принципы и виды организационного построения гостиничных предприятий. Технологию функционирования основных служб гостиницы. Роль и управление персоналом человеческий фактор в гостиничном сервисе. Особенности управления качеством услуг в гостиницах. Особенности традиций и культур потребителей гостиничных услуг. Студент должен уметь:

Основные направления инновационного развития гостиничной индустрии

Можно разместить гостя в идеально убранный, роскошный номер, но если его плохо обслужить, он больше никогда сюда не приедет, и никому не порекомендует эту гостиницу! Сегодня гостиницы, которые хотят иметь хорошую репутацию, имеют свои стандарты для обслуживающего персонала и самой гостиницы. Наиболее престижная и высокооплачиваемая работа в гостинице связана непосредственно с приёмом и обслуживанием гостей.

Поэтому в высококлассных гостиницах разработаны стандарты внешнего вида, поведения, телефонного этикета. Во многих гостиницах даже введены должности - специалиста по соблюдению стандартов, который, в течение дня, наблюдает за поведением и выполнением требуемых стандартов.

Анализ и оценка системы управления персоналом на примере ООО где человеческий фактор имеет главное значение для деятельности бизнеса. . Для гостиничного бизнеса, как и для промышленных предприятий.

Система управления персоналом на предприятии гостиничного хозяйства на примере гостиницы"Званица" г. Удомля Система управления персоналом на предприятии гостиничного хозяйства на примере гостиницы"Званица" г. Удомля Содержание Глава 1. Управление социально-экономическими объектами и направления его совершенствования 1. Анализ функционирования и управления в ооо"дом плюс" - гостиница"Званица" 2.

Мероприятия по повышению эффективности управления в гостинице"Званица" 3. Не являются исключением и организации гостиничного бизнеса. Гостиничный бизнес играет важную роль в современном обществе, так как данный вид бизнеса, помимо того, что способствует укреплению экономики за счет производства и предоставления целого ряда коммерческих услуг, имеет и большое социальное значение: Ключевая роль персонала в гостиничном бизнесе продиктована спецификой этого вида деятельности: Услуга, в свою очередь, нематериальна, и все, что получает гость, - это удовлетворенность или неудовлетворенность процессом обслуживания.

В общем виде, управление персоналом - это целенаправленное организованное воздействие на сотрудников компании, целью которого является обеспечение наиболее эффективного функционирования организации, а также удовлетворение интересов рабочего коллектива и потребностей отдельно взятого сотрудника. Зачастую неудовлетворенность сотрудников своей работой сказывается и на самом процессе работы:

Пример холодного звонка по сценарию (зал в восторге), АСУ XXI Век, АСУ 21 Век