Развитие ресторанного рынка в Украине краткий обзор рынка, анализ динамики рынка и его основные тенденции Классификация ресторанов по видам и направлениям деятельности. Сколько стоит открыть ресторан. Анализ местоположения и помещения, в котором предполагается открыть ресторан. Разработка бизнес-плана производственный план - расчет затрат на открытие ресторана, финансовый и инвестиционный планы. Составление плана-графика работ по реализации проекта ресторана. Проведение маркетинговых исследований анализ основных конкурентов, основных потребительских групп, определение ключевых факторов успеха.

Как распознать возможность в голубом океане? Кейс отеля “Жить. Здесь”

Риторический вопрос… Ни для кого не секрет, что правильно обученный персонал — ключ к успеху любого заведения сферы гостеприимства: От этого зависит и решение посетителей вернутся ли они еще раз, порекомендуют ли Ваше заведение своим друзьям и знакомым. Даже при жестких требованиях к персоналу, от него трудно добиться действительно хороших результатов, пока сотрудники не будут обучены на эффективную и командную работу, подкрепленную правильной мотивацией к работе.

В идеале начиная с высшего руководства и ключевыми позициями сферы гостеприимства… Другая сторона медали: Нужно всегда держать все под контролем, быть доброжелательным в любой ситуации, владеть большим количеством информации, уметь организовать свою работу, быть психологом и приятным собеседником, уметь продавать и т. Лояльность гостей напрямую зависит от созданного им настроения, на которое, в свою очередь, влияет внимательное и профессиональное поведение контактного персонала.

Тренинг «Управление рисками и внутренний контроль». Москва: марта Тренинг «финансы для нефинансовых менеджеров: бизнес-симуляция».

Австралия удивительная страна, Менли прекрасен, погода шикарная! В общем, одни позитивные эмоции. Спасибо большое всему за проделанную работу, за то, что не сдавались вместе со мной и в итоге за такую прекрасную для меня возможность! Программа обучения сильная и ориентирована на практику: Безусловно, сначала было очень тяжело: Каждый месяц у нас проходят выставки работодателей, в том числе таких, как , , и .

Здесь вообще все ориентированы на практический опыт, поэтому приветствуется, если студент работает прямо с первого курса. Преподаватели объясняют все внятно и понятно даже для новичков. После занятий преподаватели сами часто подходят и у иностранных студентов спрашивают, как они все поняли и нужна ли им помощь. В библиотеке когда ищешь материалы на , библиотекарь узнает твою тему и скидывает на твою почту сразу всю информацию, которая понадобится.

У меня до этого похожих предметов никогда не было, но я учусь с удовольствием! Большое спасибо за все, и что не оставляете меня!

Казалось бы, ничего особенного, но, помимо хозяев, в доме постоянно проживают гости — они приезжают из разных стран, с разными целями, многие из них останавливаются здесь уже не в первый раз. Дом, который Елена и Андрей назвали , — это гестхаус, особый формат небольшого отеля, в котором живут хозяева и сдают комнаты постояльцам. Создавая проект, основатели вдохновлялись скандинавским функциональным дизайном — использовали светлую цветовую гамму и простые геометрические формы в оформлении интерьера.

На первых трех этажах дома размещаются 11 номеров-студий, а на четвертом живут хозяева.

Каталог франшиз: выбери лучшее среди предложений франчайзинга Украины! Проверенный, стабильный и прибыльный бизнес от самых успешных.

Рост зарплат в этом году: Теперь в числе соискателей можно встретить немало выходцев из крупнейших коммерческих банков страны, а конкурс на вакантные позиции составляет от двух до 80 человек на место. В году в Ощадбанке сфокусируются на усилении команды. А за 10 месяцев текущего года уже приняли в штат 6,7 тыс. Требования к соискателям довольно демократичны.

Для кандидатов на должность экономиста отделения требуется высшее образование, для холл-менеджеров — неполное высшее, а для кассиров достаточно среднего образования и желания работать.

Для бухгалтеров

Отельная система — вещь в гостиничном хозяйстве не менее важная, чем кровати, тумбочки и метрдотель. При хорошей системе управления и расходы уменьшатся, и гости будут довольны. Современный отель, будь то городская гостиница или курорт, — это не только комфортные номера и вышколенный персонал, но и все, что нужно для отдыха и работы.

Первый в Украине эксклюзивный тренинг «Конференц-сервис. это уже не просто дополнительная услуга в отеле, курорте или бизнес-центре. опыт применения в отельно-курортной отрасли Украины. 4.

Корпоративная культура и стиль управления — как важные инструменты мотивации персонала Как удержать сотрудников , практические советы Оценка персонала — как и зачем оценивать сотрудников Наставничество и обучение персонала Анализ работы персонала. Рассмотрение технологии уборки гостиничного номера Планирование работы и организационная структура службы номерного фонда Организационная структура номерного фонда гостиницы Определение обязанностей персонала службы номерного фонда Планирование работы службы номерного фонда Взаимодействие службы номерного фонда с о службой приёма и размещения, с инженерно — технической службой Система контроля работы сотрудников номерного фонда Специальные программы уборок ковры и т.

Политика службы номерного фонда и связанные с ней процедуры контроль ключей, забытых и найденных вещей и т. Смета текущих расходов как средство контроля Смета текущих расходов и отчёт о расходах и доходах Планирование расходов Контроль за расходами инвентаризационные процедуры Системы закупок. Заключение договоров с фирмами, выполняющими разные виды работ Практикум:

"Наша цель — десять отелей в Украине в следующие пять лет"

Записаться Курсы управляющего гостиничным и ресторанным бизнесом в Киеве Гостиничный бизнес входит в число наиболее доходных и интересных во всем мире. Гостиницы стали появляться в то время, когда люди начали проявлять интерес к путешествиям и поездкам. Современное развитие данной отрасли во всемирной практике предлагает клиентам разнообразные гостиничных услуг и предложений:

В практике бизнес-образования сотрудников украинских компаний растет интерес к На рынке внешних тренингов Украины действует несколько десятков SCHOOL», Школа ресторанного и отельного менеджмента « Профи».

Бизнес-курс для владельцев и управляющих мини-гостиниц мини-отелей Бизнес-курс для владельцев и управляющих мини-гостиниц мини-отелей апреля , Киев, Украина Бизнес-курс длительностью 2 дня дает возможность: Особенности и преимущества мини-гостиниц: Повышение эффективности работы службы приема и размещения СПиР гостей Гостиничный бизнес: Нормативно-эксплуатационная документация СПиР Обслуживание и комплексное управление качеством. Технология размещения потребителей гостиничных услуг.

Особенности обслуживания клиентов по классу и др. Управление номерным фондом гостиницы. Характеристика персонала СПиР, стандарты поведения и требования к персоналу, этика работы обслуживающего персонала, злоупотребления персонала — как с этим бороться, решение конфликтных ситуаций. Характерные ошибки гостиничного сервиса, а также возможные способы их профилактики. Повышение эффективности работы поэтажной службы Организация качественной работы поэтажной службы.

Технологическая последовательность клининговых технологических операций на этаже. Дополнительные услуги в зависимости от уровня комфорта и специализации гостиницы. Особенности документооборота и управленческого учета для мини-гостиницы включая кадровую политику, стандарты обслуживания, внутренние правила, внутренний и внешний документооборот, и др.

Школа рекрутера

Соискатель указал телефон и эл. Чтобы открыть контакты, войдите как работодатель или зарегистрируйтесь. Получить контакты этого резюме можно на странице : Контактное лицо для глобальных тендеров международных компаний, привлечение локальных компаний и работа с международными представительствами.

Ежегодный бизнес-завтрак компании Hotel Advisors. Обзор операционных Бесплатн Исследования; Около отельное; Реклама; Эксклюзив; Еще +.

Люди покупают франшизу, чтобы не изобретать велосипед Почему люди покупают франшизу вместо того, чтобы создавать бизнес самостоятельно? Марка или бренд, который узнаваем в Украине. Мы целый год активно сотрудничали с блогерами, популярными личностями и инфлюенсерами. Когда был день рождение , единственная жалоба в сторону проекта была, что всегда номера заняты. Поэтому все, что мы можем для этого сделать — это удовлетворить наших гостей, то есть стать больше.

Мы за этот год испробовали много вариаций построения бизнес процессов, , структуры и программных обеспечений. Мы создали тот алгоритм работы, который показывает результат. Зачем покупать кота в мешке? Человек может создать что-то свое под другим лейблом. Но ему потребуется 3 года и много зря потраченных денег, чтобы получить эту структуру. Клиент, покупая франшизу, будет четко знать, сколько он инвестирует, когда у него будут доходы.

Увеличение прибыли в гостиничном бизнесе используя автоворонку продаж ПромоНео