Книги именитых шеф-поваров издают миллионными тиражами. Согласно информации онлайн-сервиса , за 8,5 месяца года венчурные инвесторы вложили в свыше 2 млрд долларов. Рестораны снова в тренде. Какими будут ресторанные технологии будущего? Что им и их клиентам может предложить ? В кого из основных игроков отрасли следует инвестировать? Демократичные рестораны вместо фаст-фуда Один из первых демократичных ресторанов Крушение культуры быстрого питания неизбежно.

4 потрясающие идеи для повышения прибыли в ресторанном бизнесе

Маргарита Золотых шеф-редактор Практически во всех ресторанах львиную долю сотрудников кухни и бара составляют мужчины, а в хостес и службе обслуживания официанты , напротив, работают преимущественно представительницы женского пола. Женщины-руководители, как правило, занимают должности администраторов и менеджеров.

О том, почему дело обстоит так, а не иначе, нам рассказал Алексей Кислов, генеральный директор консалтинговой компании . У администраторов и менеджеров они заключаются чаще всего в решении различного рода конфликтных ситуаций как внешних, так и внутренних , что очень подходит женщинам — они легче переносят стрессы.

Обязательства по сохранению конфиденциальности ноухау должны быть Такая практикараспространена в гостиничном, ресторанном бизнесе.

0 отзывов бизнес идея , необычная идея бизнеса , ниша , ноу-хау , стартап , фишки Не секрет, что мы посещаем кафе и рестораны не только из-за их атмосферы и сервиса, но и тех ярких вкусовых ощущений, которые мы получаем от их меню. А поход в ресторан это целый ритуал, которому посвящается весь вечер. В Сингапуре подошли к ресторанному сервису с другой стороны. Тут вкусное и свежее блюдо от шеф-повара можно получить за 2 минуты, просто идя по своим делам. Как они это сделали?

Новый формат кафе, работающего круглосуточно, где нет официантов и нет поваров. Все, что находится в помещениях этого общепита — вендинговые автоматы. Привычные всем машины, в которых мы обычно покупаем всякого рода напитки и закуски — газировку, чипсы, жевачку, шоколадки. Но, автоматы - - раздают более широкий спектр блюд, сравнимый с хорошим меню хорошего ресторана. Среди них оригинальные рецепты западной, малайской, японской и индийской кухонь.

И не забудьте про местные деликатесы — огромное разнообразие блюд из морской рыбы и риса. Блюда раздаются в индивидуальной порционной упаковке — бэнто. И могут быть как горячими, для употребления прямо сейчас. Так и холодными — чтобы было удобно отнести их домой, и, разогрев в упаковке, устроить вкусный ужин для всей семьи.

И это произвело должный эффект. Хит в ресторанном бизнесе Посетители должны заранее зарезервировать себе столики на определенные дни для того, чтобы получить привилегию трапезничать в тишине, не слушая чужих разговоров пятничным или субботним вечером. Гости, осмелившиеся нарушить известное золотое правило"когда я ем, я глух и нем", доедать свое блюдо вынуждены"в углу" - снаружи на лавочке. Мобильные телефоны также должны быть непременно выключены.

Женщина-руководитель в ресторанном бизнесе чаще заводит . Своим ноу- хау в работе я считаю способность «вытащить» из.

Ноу-хау для бывалых Отраслевая экономика , власть и бизнес , Европа , конкуренция , новости , прогноз , развитие , финансы Стремление диверсифицировать риски, возникшие у многих предпринимателей после кризиса, стало одним из катализаторов развития франчайзингового рынка в России, и в частности на Северо-Западе. Прогнозы на перспективу позитивные, и особенно это касается регионов, где немало незанятых ниш, в которых малый бизнес может реализовать свой потенциал. А покровительство сильного бренда хотя и не служит стопроцентным залогом успеха, но все же существенное подспорье в непростых условиях, в которых вынужден выживать отечественный малый бизнес.

По темпам распространения франчайзинга Россия входит в число мировых лидеров. Это обусловлено и молодостью данного рынка в стране, и тем, что у нас стартапы в сфере малого бизнеса гораздо рискованнее и сложнее, нежели в Европе или США. Поэтому, покупая франшизу, бизнесмены стремятся снизить риски. Общие тренды подтверждаются и статистикой конкурентных франчайзоров.

По оценкам компании .

10 лайфхаков для небольшого -бизнеса

Перед тем, как в голову приходит мысль"Я хочу есть", нас настигает ощущение голода, от которого мы хотим избавиться, получив при этом удовольствие. А раз дело касается ощущений, то здесь речь может идти и об интуиции, которая диктует будущему посетителю ресторана, куда пойти. Можно, конечно, прислушаться к совету товарища, который подскажет"одно прекрасное недорогое местечко".

Однако, чаще всего мы направляемся к известным и хорошо зарекомендовавшим себя местам, объединенным одним названием и ассортиментом предлагаемых блюд, поддерживающим свой уровень качества обслуживания. В этой ситуации клиент твердо уверен, что найдет именно то, к чему подталкивала его интуиция или Господин Желудок , а вдобавок не рискует потерять аппетит после открытия меню. Речь идет о сетевой организации ресторанного бизнеса, которая возможна практически во всех сегментах ресторанного рынка за исключением сегмента .

Ресторанный бизнес очень высокорисковый: около 70% заведений Еще 52% – это наше ноу-хау, то, что мы внутри называем content.

Какие ошибки допускают рестораторы? Сегодня в Москве насчитывается около тысячи бизнес-центров различного уровня, класса и размеров. Одни образуют деловые кластеры, такие как Сити или Белая площадь на Белорусской, другие находятся в самом центре столицы или даже за МКАД. Самой важной частью инфраструктуры всегда были и остаются точки питания: В среднем на 10 сотрудников полагается минимум три точки питания. Здесь проходят деловые обеды и ужины, общаются за ланчем и обсуждают за чашкой кофе последние новости коллеги и партнеры.

Для многих рестораторов это лакомый кусочек, ведь здесь они всегда будут обеспечены клиентами. Однако если с концепцией прогадал, не учел особенности здания или установил неправильные цены, придется попрощаться с клиентами. Собрать потоки Во многом успех той или иной концепции будет зависеть от правильного выбора бизнес-центра или деловой локации.

Прежде чем приходить к собственнику со своей концепцией, необходимо изучить район и окружение, сам объект, его состав арендаторов и существующую инфраструктуру, с которой в дальнейшем придется работать. Если это А класс в пределах Садового кольца, то лучше предлагать интересную и модную концепцию. Последние для премиальных бизнес-центров не совсем подойдут, так как концепция зданий не подразумевает наличие фуд-кортов, но они могут быть весьма актуальны в соседних от бизнес-центра зданиях.

Абсолютное Ноу-Хау для ресторанов и баров - новый способ употребления алкоголя!

Чтобы ресторан занял свою нишу, нужно придумать историю Юрий Кожаров Источник: И хотя даже в деловых кругах зачастую бытует широко распространенное мнение, что ресторанный бизнес слишком специфичен для того, чтобы его успешность создавалась такими традиционными средствами, как маркетинг и кадровая политика, Антон Табаков утверждает, что этот бизнес — такой же, как и любой другой. Поэтому нам интересно, существует ли такая проблема и в ресторанном бизнесе.

Да, я собственник бизнеса, наряду с несколькими партнерами. Однако это не всегда касается недвижимости, поскольку, в основном, помещения для ресторанов мы арендуем. Очень часто в ресторанном бизнесе собственник не отходит от дел, а активно занимается развитием существующих и новых проектов.

«Владельческий контроль ресторанного бизнеса. «% гарантия увеличения среднего чека в ресторане: ноу-хау от ресторана.

Причем при рассмотрении ресторанных проектов первым делом анализируется целесообразность приобретения франшизы. В России около половины всех продаваемых сегодня франшиз приходится на сектор розничной торговли, более четверти - на сектор услуг общественного питания. При этом с каждым годом"входные билеты" в сети общепита продаются все активнее, и, по всей видимости, то время, когда на российском рынке проявятся мировые тенденции, не за горами.

Как заключить договор франчайзинга? Что включает франшизный пакет заведения общепита? Как учитываются доходы и расходы, связанные с передачей права использования комплекса исключительных прав, у франчайзера? Договор франчайзинга пришел к нам с Запада. Схема взаимодействия франчайзинговых партнеров проста. Франчайзер - компания, создавшая успешный бизнес, раскрутившая торговую марку, передает по франчайзинговому договору модель ведения дел в рамках заданных стандартов франчайзи - покупателю франшизы.

Для франчайзи развитие собственного бизнеса под чужой вывеской рассматривается как предсказуемые инвестиции, шанс заработать на идее, уже не раз продемонстрировавшей свою эффективность, сразу получить отстроенные бизнес-процессы и готовый портфель лояльных потребителей, избежав"детских болезней бизнеса". Франчайзеру такой союз позволяет осуществлять региональные экспансии и чужими руками завоевывать новые рынки сбыта. С расширением франшизной сети растут известность марки франчайзера, его рекламные возможности в том числе за счет взносов франчайзи в совместный рекламный фонд и, разумеется, его доходы.

Основы договора В российском договорном праве место франчайзинга занимает коммерческая концессия. Договор коммерческой концессии регулируется гл.

Бизнес-идея №330. Самые необычные рестораны

Я занимаюсь бизнесом, напрямую связанным с алкоголем, но не продаю алкоголь. Этот бизнес абсолютно уникален. Он заключается в распространении нового способа приема алкоголя.

Проект под названием Lapin Kulta Solar Kitchen Restaurant впервые представили Бизнес-журнал ЯнВарЬ #1 73 МЕХАНИКА бизнеса НОУ-ХАУ.

Люди хотят поесть не только вкусно, но и полезно. Слоуфуд и здоровая пища Как вы могли понять из названия — это здоровая альтернатива вредному фастфуду. Тенденция стала востребована и нашла своих поклонников в наших странах. Это направление в общепите базируются на медленном употреблении здоровой и вкусной пищи, а также воспитании чувства эстетики вкуса у посетителей. При приготовлении блюд используется минимальная обработка продуктов и ингредиентов.

Посетители таких заведений хотят почувствовать вкус самого микса продуктов, а не множества приправ и специй. В меню представлены все больше блюда из овощей и фруктов. Сейчас самый востребованный продукт в Европе — овощи. Как итог, за последнее время разительно увеличилось количество суп-баров, салат-баров и, конечно, выросло число заведений для вегетарианцев. Хорошим вариантом будет даже просто добавить вегетарианские блюда в меню вашего заведения.

Топ-5 новых бизнес идей общепита от ресторатора