Эта комплексная, интегративная специальность требует глубоких знаний в области экономики, маркетинга, менеджмента, туроператорской и турагентской деятельности, теории управления, психологии, культурологии, профессиональной коммуникации, информационных технологий, делопроизводства, иностранных языков, связей с общественностью, рекламы и др. В настоящее время кафедра осуществляет подготовку специалистов по следующим направлениям: Первые билигвальные группы появились в году. В настоящее время таких группу пять. Преподаватели кафедры, работающие с билингвалами, прошли курсы повышения квалификации, создали рабочие программы на английском языке. Студенты слушают лекции, отвечают на семинарах, готовят доклады и презентации, защищают проекты на английском языке. Билингвальное обучение способствует совершенствованию языковых знаний и навыков студентов, полноценно готовит их к зарубежным стажировкам и общению с носителями языка.

Кафедра международного туризма и гостиничного бизнеса

Развитию кафедры предшествовало открытие в г. С года переведена в состав института наук о Земле. Стратегия открытия кафедры определялась вектором государственной политики,направленным на развитие рыночной экономики в стране и ее ведущих направлений — въездного и внутреннего туризма и индустрии гостеприимства, что определило высокий спрос на специалистов данного сектора экономики Справа налево: За этот период кафедрой реализованы основные образовательные программы очной и заочной форм обучения:

Квалификация, Менеджер в сфере туризма и гостиничного бизнеса 5 уровень Ежегодно в декабре мы празднуем"День факультета", где можно .

В настоящее время осуществляется подготовка экономистов-менеджеров для туристической индустрии, гостиничного и ресторанного бизнеса, санаторно-курортных и оздоровительных организаций. Кроме того, Министерством образования Республики Беларусь разрешена подготовка экономистов-менеджеров для санаторно-курортных организаций. Подготовка студентов проводится на дневной и заочной формах обучения. Студенты ВШТ получают знания в области теории и практики туризма, гостиничного и ресторанного хозяйства, экономики, менеджмента, маркетинга, права, изучают два иностранных языка, получают опыт научно-исследовательской работы.

Наиболее важный элемент обучения в ВШТ — организационная и преддипломная практика. Они позволяют закрепить теоретические знания студентов, дают навыки эффективной работы в системе туристического бизнеса.

Срок выезда от 24 часов до 6 месяцев в течение одного календарного года или с совершением не менее одной ночевки в развлекательных, оздоровительных, спортивных, гостевых, познавательных, религиозных и иных целях без занятия деятельностью, оплачиваемой из местного источника. Человека, совершающего такое путешествие, называют туристом. Индустрия туризма — многоотраслевой производственный комплекс, занимающийся воспроизводством условий для путешествий и отдыха, то есть производством туристского продукта.

Является одной из самых значительных отраслей экономики в мире, а для некоторых стран — основной экономической отраслью.

Триединая миссия факультета сервиса и туризма: в гостиничном, ресторанном, социальном, страховом, рекламном, выставочном, консалтинговом бизнесе, на предприятиях шоу-бизнеса и в индустрии.

Поступай на"Туризм" и"Сервис" Опубликовано Какой должна быть будущая профессия? Интересной, перспективной, востребованной, доходной, позволяющей реализовать свой потенциал Именно такие профессии можно освоить, сделав выбор в пользу"Туризма" и"Сервиса". Каждое из этих направлений является динамично развивающимся. Ведь, современная экономика - это сфера человеческих отношений, в основе которой высокий уровень сервиса и активное развитие индустрии услуг.

Обучение по направлению"Сервис" - это гостеприимство, искренность встреч с новыми людьми и востребованная профессия на рынке. Если Вы креативны, любознательны, коммуникабельны и инициативны, то направление подготовки"Сервис" и направление"Туризм" - это две дороги Вашего успеха! Стратегическими партнерами при подготовке кадров в области туризма и сервиса являются Департамент туризма Самарской области, крупнейшие гостиницы, рестораны, турагенства.

С июля г. Востребованность профессионалов в области туризма и сервиса подтверждается поступающими выпускникам СГЭУ предложениями от ведущих работодателей сферы услуг. Для поступления на направление"Туризм" минимальный балл ЕГЭ:

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса (ТГРБ)

Доктор экономических наук, профессор - Ангелина Ирина Альбертовна - Ангелина Ирина Альбертовна Заведующая кафедрой - доктор экономических наук, профессор Ангелина Ирина Альбертовна Кафедра туризма - самая молодая в Донецком национальном университете экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского. Она создана 31 августа года, как выпускающая кафедра для подготовки специалистов по направлению"Туризм". До этого времени сформировалось научная и методическая подпочвы такого решения.

В университете читались дисциплины туристической направленности для направлений подготовки"Гостично-ресторанное дело","Экономика предприятия","Маркетинг", среди которых"Туризмоведение","Мировой туризм","Экономика туристического бизнеса","Туристический маркетинг"; разрабатывались соответствующие учебно-методические издания и проводились научные исследования по вопросам усовершенствования деятельности предприятий туристической индустрии.

Гостиничного и ресторанного бизнеса Факультет сервиса, туризма и гостеприимства является крупнейшим в Северо-Западном регионе России.

Профессорско-преподавательский состав Кафедры сформирован из высококвалифицированных преподавателей с многолетним опытом работы, в том числе специалистов-практиков в области туризма, гостиничного хозяйства, курортного сервиса, экономики и управления предприятиями. Материально-техническая база Кафедры представлена такими кабинетами и лабораториями: Научно-исследовательская деятельность Кафедры базируется на постоянном творческом научном поиске решения проблем в сфере туризма, гостинично-ресторанного хозяйства, курортного сервиса, экономики и управления предприятиями.

Преподавателями Кафедры ведутся тематические научно-исследовательские работы, госдоговорные работы, результаты которых публикуются в коллективных и единоличных монографиях, используются для разработки учебников, учебных пособий, программ рабочих дисциплин и т. Так, за последние 5 лет Кафедрой выпущены 5 коллективных и 6 единоличных монографий в т. При проведении лекционных и практических занятий используется мультимедийное оборудование. Основными формами подготовки, переподготовки и повышения квалификации научно-педагогических работников Кафедры являются:

Вузы Москвы: направление обучения - туризм и гостиничное дело

Гостиничная индустрия как вид экономической деятельности включает в себя предоставление услуг, обеспечение питанием, организацию досуга и проживания в гостиницах, мотелях, кемпингах и в других средствах размещения. Одним из самых востребованных предпринимательских видов деятельности на сегодняшний день является гостиничный сервис. Основными обязанностями отельера, или менеджера по гостиничному сервису, является обеспечение условий по заселению и качественному обслуживанию клиентов в гостиницах или комплексов для туристов.

На базе общего среднего образования после 9 класса Форма обучения: Менеджер по специальности Гостиничный сервис может работать в туристских фирмах, гостиницах, отелях и туристских комплексах в организациях гостиничного и туристского сервиса. В результате освоения основной профессиональной образовательной программы по специальности Гостиничный сервис выпускник готов к выполнению организационно-управленческой, производственно-технологической и сервисной деятельности в соответствии с квалификационной характеристикой.

Наша учебная программа включает необходимые знания по менеджменту гостиничного бизнеса и туризма.

Реализуемый профиль предполагает особенную подготовку специалиста в области организации ресторанного дела, основные модули для данного профиля — международный этикет услуг питания, особенности питания народов мира, организация и технология обслуживания в баре, техническое оснащение предприятий питания, организация производства и обслуживания на предприятиях питания, ассортимент и качество ресторанной продукции. Практику студенты проходят в структурах службы питания различных средств размещения — на турбазах, пансионатах, отелях, санаториях, детских лагерях, не только Воронежа и области, но и на Черноморском побережье.

В процессе учебы студенты смогут принять участие в обучающих и ознакомительных турах по отелям Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи. Выпускники смогут работать менеджерами на предприятиях ресторанной индустрии, как в составе гостиничного бизнеса, так и работающих самостоятельно. Туризм — сегодня одна из наиболее активно развивающихся отраслей — деловой, спортивно-оздоровительный, познавательный, экстремальный, гастрономический, религиозный — вот далеко не полный перечень направлений развития этой отрасли, которые нашли свое отражение в специальных дисциплинах, изучаемых студентами.

Специалист по туризму обладает компетенциями в области страноведения, туристского ресурсоведения, мировой культуры, безопасности в туризме. В процессе обучения студенты посещают профессиональные выставки, участвуют в различных конференциях, форумах, конкурсах. Регулярно организуются учебные экскурсии по России и за рубеж, студенты получают сертификаты о дополнительном образовании.

Это дает возможность студентам проходить практику за рубежом по направлениям компании.

Кафедра сервиса и туризма

По окончании обучения специалисты получают право на ведение профессиональной деятельности в качестве руководителя, администратора, специалиста в сфере экономики и управления предприятием сферы услуг: Ставрополь Индустрия туризма и сервиса: На Ставрополье есть великолепные условия для развития инновационных видов туризма, прежде всего, рекреационного, этнокультурного туризма сельского, а также появления музеефицированных туристских комплексов и экопарков.

Безусловно, перспективным направлением является дальнейшее развитие лечебно-оздоровительного туризма, ведь Ставропольский край обладает беспрецедентным разнообразием ценнейших бальнеологических ресурсов. На Ставрополье каждый месяц, как минимум, открываются всё новые отели, турагентства, вводятся в эксплуатацию санаторно-курортные комплексы, расширяется спектр социально-культурных услуг.

Для тех, кто видит тебя в индустрии туризма и гостиничного бизнеса, идеальным вариантом является соответствующий университет, находящийся в.

Экологическая подготовка основывается на блочном принципе обучения и включает не менее трех сопряженных и обязательных блоков: Практические и лабораторные работы студенты выполняют на базе академических и прикладных институтов и в государственных заповедниках Дальнего Востока. За годы своего существования кафедра подготовила более специалистов по дневной и заочной форме обучения. Среди выпускников кафедры есть кандидаты биологических наук.

ВГУЭС является ведущим вузом по подготовке специалистов в области экономики и сервиса для сферы туризма. С года абитуриентам предоставляется возможность получить два диплома: Достижения студентов и преподавателей кафедры подтверждают ориентацию на практикоориентированный подход в обучении. Ведь по окончании обучения студент должен стать профессионалом, имеющим необходимые компетенции для работы в сфере туризма и гостеприимства. Одновременно с обучением, студентам предоставляется возможность получения практического опыта в рамках мероприятий и работ, выполняемых по заказу бизнеса.

В проводимых практических занятиях, круглых столах и конференциях принимают участие ведущие профессионалы и представители экспертного сообщества. Кафедра оснащена оборудованными учебными лабораториями: Студенты получают практические навыки еще во время обучения, а затем имеют возможность трудоустроиться в российских и зарубежных компаниях. Могут заниматься общественной, спортивной, творческой и научной деятельностью, получать дополнительные стипендии, гранты и проходить стажировки в России и за рубежом.

Кафедра туризма и экологии

Праге Пражская Высшая школа экономики - учебное заведение, куда приходит большинство студентов, которые мечтают связать свою жизнь с финансовой сферой. Это место, где преподаватели - ведущие специалисты Чехии в области экономики. Многие учителя также являются сотрудниками государственных органов и частных компаний. Этот университет предлагает обучение по специальности Туризм. Здесь также рассматривается региональный туризм, причём большое внимание уделяется региональному развитию, охране окружающей среды, анализу экономических, природных и культурно-исторических предпосылок для развития туризма.

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного сервиса (ТГ) Положение о факультете (филиале, институте, кафедре) «Организация туристического бизнеса для русскоговорящих туристов в Германии» в турбюро «Viktoria.

Туристская индустрия сегодня активно развивается, вовлекая в себя миллионы людей по всему миру. Для того чтобы этот комплекс функционировал эффективно, необходимы высококвалифицированные специалисты. Их подготовкой занимаются 18 учреждений образования Республики Беларусь. Одно из лидирующих мест среди них занимает БГУ, структурным подразделением которого является кафедра международного туризма.

Кафедра была основана 5 октября г. Учебный процесс на кафедре обеспечивают 3 доктора и 6 кандидатов наук. Вместе с белорусскими студентами теоретическую и практическую подготовку проходят студенты из стран ближнего и дальнего зарубежья в т. Возглавляет кафедру доктор исторических наук, доцент Л. Переводчик-референт с указанием двух иностранных языков", выпускники кафедры активно используют полученные знания в производственной деятельности на предприятиях туризма, структурах, обеспечивающих внешнеэкономическую деятельность, банковских сферах.

Профессия Менеджер гостинично-ресторанного бизнеса и туризма - где учиться в Чехии?

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса осуществляет подготовку бакалавров по следующим направлениям: Подготовка магистров осуществляется по следующим программам: О кафедре Подготовка кадров для туристской и гостиничной индустрии осуществляется с г. В настоящее время при кафедре обучаются как бакалавры, так и магистры. Безусловно, кафедра сохраняет имеющиеся традиции и стремится к новым достижениям. Этому способствует весомый потенциал кафедры:

Факультет ресторанно-гостиничного бизнеса Новый факультет стал называться"Факультет питания и оборудования пищевых и Кафедра туризма.

На факультете осуществляется подготовка на ступени высшего образования по специальностям: Подготовка специалистов на ступени высшего образования осуществляется в соответствии с концепцией непрерывной практики студентов. На факультете используются различные формы непрерывной практики: Студенты факультета проходят практики на базе известных в Республике Беларусь организаций сферы физической культуры, спорта и туризма: Студенты факультета принимают активное участие в общественной жизни факультета, Института менеджмента спорта и туризма, университета, ежегодно награждаются дипломами за активное участие в спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работе университета.

Научно-исследовательская работа студентов факультета имеет инновационно-прикладной характер. Результаты научно-исследовательской работы студентов ежегодно представляются на международных и республиканских научно-практических конференциях, публикуются в трудах конференций.

Казахстанско-Швейцарский Институт Туризма, Ресторанного и Гостиничного Бизнеса при АТУ