В этом году форум собрал более профессионалов ресторанного бизнеса, от владельцев одиночных и сетевых ресторанов, кофеен, баров, столовых до специалистов индустрии кейтеринга, а также ритейлеров, представителей компаний поставщиков и производителей. Аналитики рассказали участникам , куда сегодня движется ресторанная индустрия, какие концепции входят в моду на Западе и в России, какие форматы будут актуальны в ближайшее время, а владельцы бизнеса на примере собственных проектов подтвердили выявленные тренды. Она рассказала о главных тенденциях в индустрии питания вне дома и представила ставший уже традиционным рейтинг топ компаний и ресторанных брендов, который отражает общую динамику российского ресторанного рынка. Среди тенденций главными являются тренд на ЗОЖ, активное развитие кофеен формата и сегмента доставки, использование в ресторанах информационных технологий, открытие гипер и супермаркетами собственных точек питания и повышение потребительского спроса на кофейные напитки на основе зернового кофе. Люди ходят в рестораны чаще, но не готовы платить больше. Они выбирают более дешевые концепции, сокращают количество позиций в чеке, активно используют промо и комбо предложения. Рост рынка, по данным , обеспечивается в основном женщинами, а самая активная возрастная группа — 35—45 лет.

Западно-Сибирский Инновационный Центр

Отсутствие четких бизнес-процессов, детального бизнес-плана, специализированных управленцев и маркетологов приводит к тому, что заведения общепита в Узбекистане очень быстро умирают. Мы не умеем создавать бренды. В Узбекистане нет понимания, что ресторанный бизнес — это индустрия. И как любая индустрия, требует внутренних законов и правил. Вспомните заведения, которые были два-три года назад на слуху и на виду, практически все они или закрылись, или уже не так популярны.

Куда движется ресторанный бизнес в • Тренды рынка Москвы и регионов. Что общего и в чем различия. • Кофейная карта.

Прием анкет для участия продлится до 16 апреля. Так, в г. Это международная премия среди ресторанов, поэтому организаторам в Украине ничего придумывать не пришлось, а только реализовать уже готовую концепцию. А главным критерием принято считать соответствие участника установленным правилам. Дата открытия должна подпадать под ежегодные правила. В состав жюри конкурса входят финалисты прошлого года.

При этом каждая деталь должна быть продумана и интересна — в первую очередь посетителям. Премия поможет оценить свое место и силы среди коллег, а также узнать о других интересных концепциях на рынке в этом году и проследить, куда он движется. В целом, поучаствовать и, соответственно, получить победу в премии можно только один раз — в первые полтора года работы заведения.

Заведение становится более узнаваемым, а значит — увеличивается посещаемость. Я считаю, что подобных ресторанных конкурсов должно быть много, ведь все они разнообразные. Также мне импонирует то, что участие можно принять лишь единожды. Таким образом, ежегодно мы открываем все новые имена, которые благодаря участию в премии становятся еще более популярными и выходят за пределы города, в котором располагаются. Именно тогда я предложил Авроре возобновить премию и счастлив, что она согласилась.

Июль 23, Оставить комментарий Объекты ресторанного бизнеса приносят своим владельцам миллиарды долларов каждый год. Эта сфера каждый день меняется и развивается и в здесь никак не обойтись без влияния — бизнес движется в сторону технического развития. Сегодня речь пойдет об искусственном интеллекте в области ресторанного бизнеса. Технические инструменты, о которых мы будем говорить сегодня, условно можно поделить на 4 основных типа Чатботы — виртуальные ассистенты для приема заказов и ответов на вопросы.

Куда сегодня движется ресторанная индустрия Более профессионалов ресторанного бизнеса со всей России: владельцы одиночных и сетевых.

Анатолий Иванов-Вайскопф Фото: Игорь Коваленко Кыргызстан вновь бурлит. Причина недовольства граждан — начало разработки уранового месторождения близ озера Иссык-Куль. Во время протестов всплыла и тема законсервированных, но от этого не менее проблемных урановых хвостохранилищ. Одновременно в соцсетях был размещен призыв подписать петицию против добычи урана на берегу Иссык-Куля. Это тут же сделали более 30 тыс.

Заполните форму

Дмитрий Левицкий, помимо того, что занимается развитием собственных заведений в Москве, ведет консалтинговую деятельность по всей стране. Дмитрий регулярно выступает на ведущих конференциях, посвященных развитию сферы общественного питания, проводит семинары и мастер-классы. В основном это владельцы и первые лица ресторанных компаний или отдельных ресторанов. Мы давно занимаемся консалтинговой деятельностью и в какой-то момент решили создать короткую однодневную программу.

Один из ресторанов этой сети по франшизе открыт в Самаре. Мы запускали этот ресторан, поэтому я неоднократно бывал в вашем городе.

Рестораторы, открывшие яркие проекты на ресторанном рынке России за обсудят, что в тренде сейчас и куда движется наш ресторанный бизнес.

Но, не смотря на большое количество ВУЗов, украинские отели и рестораны страдают от дефицита квалифицированных кадров. Студентам не хватает теоритических и практических навыков, да и работать они хотят сразу на руководящих должностях. Индустрия гостиприимства в Украине сейчас открывает огромные перспективы для современной молодежи.

К таким выводам пришли спикеры пресс-конференции, организованной Международным кадровым порталом . По данным Исследовательского центра , количество тех, кто ищет работу в отельно-ресторанной сфере гораздо больше, чем количество предложений на рынке. Особенно видна эта диспропорция на уровне вакансий для высшего руководства. Работодатели значительно чаще ищут поваров, официантов, персонал для кухни, молодых специалистов и аниматоров, в то время как большинство резюме размещено в управленческих категориях.

На 1 предложение работы на руководящую должность приходится иногда по 7 претендентов, а средний показатель — 3 желающих на 1 вакансию. Большинство из них — и уровня аккредитации, обучением технических специалистов не занимается практически никто. Существующим ВУЗам не хватает преподавателей-практиков и современных технологий. По утверждению эксперта, учебным заведениям просто не хватает финансов, чтобы обеспечить студентам достойную практику.

Устроиться в отель или ресторан без опыта — можно.

Торговый Дизайн на

Александр Раппопорт: Окончил семь специализированных кулинарных школ, в том числе . Открыл ресторан в Юрмале.

Региональные сети ресторанов определяют погоду нарынках Ростова и Краснодара. изменил представление о том, как может выглядеть этот бизнес. Нынешний Краснодар движется примерно потому же пути: многие .

Многие из них пока не раскрывают детали предполагаемых к открытию заведений, но говорят о том, что общий тренд на рационализацию расходов населения изменил стратегию развития ресторанных групп. При этом стремительный рост показывают формат доставка и паназиатская кухня. Ресторатор замечает, что есть спрос на максимально доступную по цене еду. Согласны с ним и представители других ресторанных групп. Вячеслав Яковлев также говорит о том, что новосибирцы в последнее время склонны сберегать средства, сокращая потребление услуг.

Добавим, что эксперты ресторанного рынка обращают внимание и на тот факт, что расклад сил на рынке изменили франчайзинговые проекты. Рост популярности формата Наталья Куницкая отмечает, что курс на популяризацию культуры питания вне дома и демократизацию ведет к увеличению частоты посещений ресторанов, а также характеризуется высокой динамикой прироста направлений и доставки. Денис Иванов также замечает, что в настоящее время активно развивается направление .

Юлия Макухина связывает рост доставки с общемировым трендом на диджитализацию, появлением и развитием сайтов-агрегаторов и общим ускорением ритма городской жизни. Как только НДС вырос, все продукты сразу подросли в цене. Комментируя востребованные в текущих экономических условиях форматы, ресторатор отмечает, что сам предпочитает простую еду.

При этом он подтверждает популярность паназиатской кухни, добавляя, что прошел бум суши-ресторанов, ирландских пабов и бургерных.

Менеджмент в ресторанном и гостиничном бизнесе

Москва превратилась в один из гастрономических мировых центров. А вместе с ней активно стали развиваться Петербург и регионы. Скорее усилятся и станут более разноплановыми уже сформировавшиеся тренды. В первую очередь локальные продукты и сезонность. С учетом сегодняшней экономической ситуации вижу большой потенциал для развития рынка российских продуктов, их активно привозят с Дальнего Востока, из северных морей, из Сибири.

Раньше ведь было легче наладить поставки из Парижа, Лондона или Токио, чем из Мурманска.

САТАНОВСКИЙ: Нет, тут весь вопрос в том: как вы готовите, вкусно, КОСТОЕВ: Дело в том, что ресторанный бизнес, на мой взгляд.

Тяжела жизнь ресторатора, хоть бы даже и московского! Есть такая легенда, что Москва — какой-то город, в котором, то ли безумно много ресторанов, то ли наоборот, страшный кризис — безумно мало ресторанов! А на самом-то деле, кстати, как? Кризис есть? Кризис — он и есть, и его нет! Это моя точка зрения. Я считаю, что кризис есть в головах у нас, у многих людей, но его нет у тех рестораторов, которые чувствуют себя отлично и у которых с прибылью все хорошо.

Попробуйте зайти на Мясницкую улицу, на Никольскую улицу, на Рождественку — зайдите в любой ресторан!

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА: Ресторанный бизнес в нашей стране всегда был немножко экстремальным

Концепции и форматы Куда движется рынок, как и когда это будет менять ваш бизнес. Современные решения по логистики на кухне. Более 16 лет в ресторанном бизнесе, 10 лет в должности шеф-повара,Проходил обучение у Алессандро Лукинелли, одного из лучших шефов Тосканы, обладателя звезды Мишлен. Игорь Липатов - главный инженер-технолог-проектировщик.

Повар 5-го разряда, КТН

Засилье хипстеров в этом бизнесе огромно, для них это игра, тусовка, они не воспринимают стандартизацию как основу, движутся.

Тем не менее налицо рост культуры общения за чашкой кофе, бокалом пива или вина. Граждане из кухонь и из-под дворовых грибков перемещаются в рестораны, бары и кафе. Активнее других городов бизнес развивается в Минске. В столице представлены все направления и сегменты ресторанного рынка — от фаст фуда до файн дайнинга, но в основном это демократичные кафе и рестораны. Больше половины посетителей таких ресторанов — приезжие бизнесмены, представители посольств и инофирм, т.

Вторая часть клиентов — преимущественно белорусские предприниматели. В Минске в год появляется не более одного высококлассного ресторана. Их количество обосновано деловой активностью, инвестиционной привлекательностью и развитием туризма в стране.

Фирменный Бизнес-Семинар

Известность в Украине бизнесмену принес неординарный шаг, на который он решился два года назад. Экспромт был отчасти вынужденным - как раз в то время в суде шел спор с владельцем Дмитрием Пляцуком за права на бренд. Каковы результаты? Колесник уверяет, что не прогадал и прогнозирует закат своего старого формата. Куда движется"Файна Фамилия", почему Колесник решил передать заведения в управление менеджменту и как изменились условия для ведения бизнеса после Революции достоинства - в интервью ресторатора для .

О том, куда сегодня движется ресторанный бизнес, какими «фишками» их заведение будет удивлять гостей на новогодних корпоративах, и чем.

Куда движутся ресторанные технологии Основатель международного сервиса по управлению гостевым потоком в кафе и ресторанах . Прошли времена сервисов и сайтов, в которых могут разобраться только программисты и гики. Все должно быть просто, полезно, современно, и тогда гости потянутся из интернет-пространства в реальные заведения.

А еще нельзя стоять на месте, и если еще вчера мы предлагали рестораторам бесплатную установку кнопки бронирования на сайте, то сегодня благодаря сервису . То есть гостям больше не нужно ехать в заведение и оставлять деньги официантам, все это можно сделать через Интернет за пару минут. Причем выбрать лучший столик на красиво отрисованной 3 -карте зала. Однако сейчас это по карману любому заведению благодаря нашему сервису. А вот что думает по поводу технологического развития отрасли Алексей Кондрахин, руководитель консалтинговой лаборатории ресторанных технологий :

Ресторанный маркетинг. Как раскрутить ресторан. Ирина Авруцкая