Сейчас прошло то время, когда квас продают в бочках. Это более затратно и много слухов породилось, что там полная антисанитария. Поэтому продавцы кваса использую КЕГи — это алюминиевые конструкции, вмещающие 30 литров вкусной жидкости. Выгодна ли продажа кваса? Многие люди поднимают на этом бизнесе неплохие деньги, поэтому ответ у них всегда утвердительный. Чистая прибыль с точки может достигать рублей в месяц. При такой прибыли в городе может быть больше 6 точек, а расширение своего бизнеса само собой разумеющееся.

Сезонный бизнес - квас на разлив: что для этого нужно

Рынки Крупные ТЦ Квасом на разлив торговали всегда, раньше для этого использовали бочки, но в них продукция быстро портилась. Сейчас продукцию доставляют на торговую точку в кегах емкостью от 30 до 50 литров. Это очень удобно, емкости небольшие, приобретается ровно столько продукции, сколько может реализовать точка. Компактные кеги можно доставлять до места на личном легковом транспорте, что снижает расходы на транспортировку. Основной расход средств при открытии точки по торговле квасом составляет аренда помещения.

Простой по своей сути бизнес на продаже кваса заключается в количества напитка оптом для продажи покупателям на разлив.

Этот вид бизнеса считается традиционным для малых предпринимателей. Примерно столько времени у вас и займет весь сбор документов и поиск рабочих на сезон. Это время можно разбить на такие этапы: Места выделяются на конкурсной основе. Естественно, что сначала будут рассматривать хорошо зарекомендовавших себя продавцов, то есть результат их работы в прошлом году. В санитарно-эпидемиологической станции вам необходимо оплатить разрешение на осуществление торговли по государственным расценкам.

А после его получения следует снова вернуться в районный исполнительный комитет и получить всю нужную документацию. Теперь немного о бочке, из которой собственно и будет продаваться квас. Естественно, можно и не покупать бочку, а просто арендовать. А какую именно — выбор за вами. К подбору персонала также надо подойти с полной серьезностью. Ведь от него будет зависеть очень многое.

Бизнес идея: Продажа кваса на разлив

По крайней мере, в отличие от торговли пивом. Самым простым способом является продажа из бочек, но она же имеет и серьёзные недостатки. Самый главный — сезонность. Но лучшего пути для малого предпринимателя в этом бизнес попросту нет. Выделяют такие места Управы районов на конкурсной основе. Также необходимо будет получить разрешение СЭС на торговлю.

Реализовать на практике такую бизнес-идею, как продажа кваса, не сложно. Круглогодично реализовывать квас на разлив из кег.

Нюансы деятельности Реализовать на практике такую бизнес-идею, как продажа кваса, не сложно. При этом рынок не перенасыщен, что связано, главным образом, с сезонностью вида бизнеса. Такая особенность делает торговлю квасом непривлекательной для больших компаний, открывая дорогу в деловой мир индивидуальным предпринимателям. В свою очередь крупные производители опосредованно влияют на востребованность такой деятельности, стимулируя спрос на напиток.

Итак, каким должен быть бизнес-план, чтобы торговля разливным квасом была успешной? Реализация кваса Без наличия пакета соответствующих документов бизнес невозможен. Особых разрешений от госорганов не потребуется кроме Роспотребнадзора , а вот регистрационные, пожарные, санитарные понадобятся. По сбыту кваса есть некоторые ограничения. К примеру, если на продукт отсутствует сертификат производителя, торговля им запрещена.

Наличие санитарных книжек у продавцов обязательно. От персонала особых умений не требуется. Главное — наличие санитарной книжки и вежливое обращение с клиентами.

Бизнес: производство и торговля квасом из бочек в летний период

Производство кваса свернуть Квас — один из древнейших напитков. Его родиной по праву называют Россию. Повсеместная продажа кваса, как бизнес, приносит существенный доход, так как этот сезонный напиток пользуется спросом в жаркие дни.

Бизнес по продаже кваса можно можно вести несколькими путями: 2. можно продавать квас в кегах в розлив круглогодично, арендуя.

Бизнес на квасе — как заработать? Живой, натуральный, хорошо утоляющий жажду напиток без синтетических ароматизаторов и красителей издавна любим россиянами, но крупных производителей не устраивает сезонный фактор спроса на него. Так почему бы средним и мелким предпринимателям не заработать на квасе в сегменте, где пока еще нет агрессивной конкуренции? Варианты бизнеса по продаже кваса Простой по своей сути бизнес на продаже кваса заключается в покупке у производителя определенного количества напитка оптом для продажи покупателям на разлив.

В зависимости от того, какое оборудование вы предпочтете, возможны следующие варианты реализации квасного бизнеса: Какой бы вариант вы не выбрали, подготовиться к открытию бизнеса на квасе надо заранее, лучше всего зимой. В первую очередь необходимо зарегистрировать ИП и отправиться в местную Управу с заявлением о предоставлении места под торговую точку. Процедура выделения мест в данном случае напоминает предновогоднюю организацию елочных базаров: Заручившись положительным решением о выделении места, необходимо получить на него официальное разрешение СЭС, и только после этого предприниматель получает пакет документов, позволяющий открыть бизнес по продаже кваса.

Торговля квасом из бочки или термоцистерны Самый популярный вариант у начинающих предпринимателей: Покупка термоцистерны, если есть желание купить оборудование в собственность, обойдется примерно в 90 тыс.

Продажа кваса как бизнес: пусть жара работает на вас

Не за горами и жаркие летние деньки. А значит, скоро наступит пора мороженого, холодного пива и разливного кваса. О последнем и пойдет речь в нашей сегодняшней статье. Сначала я хотел предложить вам идею бизнеса по организации собственной точки продаж разливного кваса, но, хорошенько изучив информацию, нашел кое-что более интересное.

как сезонном бизнесе с квасом на розлив .

Если изготовить его очень много, не имея четкого плана сбыта, то возможны существенные потери товара из-за его непригодности к продаже. Перед вами будет стоять выбор: Второй вариант является более предпочтительным: Производство кваса состоит из нескольких этапов: Сначала нужно изготовить квасное сусло. Для его получения используют квасной концентрат и сахарный сироп.

Эти два ингредиента помещают в емкость, затем заливают их водой температурой не ниже 80 градусов Цельсия. Далее заполняем оставшееся пространство емкости водой комнатной температуры. Затем следует процесс брожения.

Продажа кваса как бизнес

Емкость для хранения сусла, объемом 50 литров 0,35 Короб для хранения разлитого по бутылкам напитка 3,20 Итого ,05 Производительность такой линии составляет литров кваса в сутки. Аппарат, который будет автоматически разливать напиток в бутылки, обойдется в тыс. Оборудование для производства кваса, которое способно производить литров за то же время, будет стоить тыс.

Очень выгодно производить и реализовывать квас самостоятельно на розлив.

Сначала я хотел предложить вам идею бизнеса по организации в магазинах и специальных точках, продавая квас на розлив.

Доставка по городу Уфа бесплатная при сумме покупок от рублей. Стоит заметить, что это ошибочное мнение, не все так просто. В отличие от пива, квас - продукт сезонный, и зимой его реализовывать будет невыгодно. Но летом торговля напитком дает неплохую прибыль, особенно в жару, нужно только не лениться. Как организовать торговлю квасом Бизнес можно построить по нескольким направлениям.

Первое, самому производить квас и реализовывать в нескольких торговых точках. Второе, продавать напиток на разлив в кегах. Можно для этого арендовать несколько квадратных метров в магазине или супермаркете. Третье, арендовать квасную бочку или ролл-бар с термокегами и летом торговать квасом на улице.

Как заработать на торговле квасом?

Главная Шаблоны и образцы бизнес-планов Как организовать продажу кваса: Пузатые, желтые. Продавщицы суетятся. Горожане занимают очередь и внимательно наблюдают за прохладной струйкой - как в старые добрые времена. Почти ничего не изменилось: Ну а готовить квасную"телегу" надо зимой, утверждают опытные предприниматели:

Потребление кваса ежегодно растатет на 25%, а этим летом рост может в ПЭТ-бутылках или из специальных кегов на розлив.

Очень удобно, что можно в любой момент подойти к уличной палатке и выпить стакан прохладного напитка. Нет необходимости заходить в магазин и брать целую бутылку кваса, который через несколько минут нагреется на жаре и потеряет свойство прохладительного напитка. Поэтому спрос на квас с наступлением теплых деньков увеличивается и может принести приличный доход владельцу торговой точки. Конкуренция по разливному квасу, конечно, имеется.

Но свободные места всегда есть, что дает повод начинающему предпринимателю написать свой бизнес-план по продаже кваса и выйти на рынок в начале летнего сезона. Чтобы понять, какие вложения требуются для реализации идеи, предлагаем изучить пример, в котором будет представлен бизнес-план по продаже кваса с расчетами. Основные параметры проекта Предполагается продажа кваса не собственного производства, а другого местного предприятия, которое имеет все условия для выработки большого объема напитка.

Компания занимается квасом много лет, зарекомендовала себя у потребителей и дает возможность заработать активным людям. Наш бизнес будет строиться на перепродаже кваса именно этой компании, расположенной в городе. Основное направление — это розничная продажа кваса на улице. По результатам старта возможно расширение профиля и размещение торговой точки в помещении, например, торговом центре. На начальном этапе помещение не требуется, потому что торговля будет осуществляться со специальной стойки.

На ней будет закреплено оборудование, позволяющее наливать квас из основной тары в любую емкость. Количество торговых точек:

как открыть магазин разливного пива, кваса, лимонада.