Алгоритм действий по открытию магазина одежды 2. Смета и сроки решения юридических вопросов по проекту 3. Основные параметры магазина 4. Структура площадей проектируемого магазина, м2 5. Затраты на оборудование по проекту 6. Рейтинг крупнейших розничных сетей в сегменте , гг.

В рыночной экономике источниками информации о базисном периоде, тенденциях, сегментах, сильных и слабых сторонах конкурентов, поставщиках, соответствующем государственном регулировании могут быть публикации в печати, периодические деловые издания, аналитические исследования подготовленные специализированными фирмами. Данные этого раздела более открыты для независимой проверки, чем данные, относящиеся непосредственно к предприятию.

Вот почему важно, чтобы управленческая система предприятия показала в этом разделе свое собственное видение и понимание отрасли. Это также одна из сфер, где управление часто теряет свою объективность, то к чему очень восприимчивы и бдительны инвесторы. Маркетинговый анализ и стратегия Этот раздел бизнес-плана следует рассмотреть особо тщательно и внимательно.

Маркетинговый анализ должен быть, по возможности, сконцентрирован на правдоподобных, взаимосвязанных и сопоставимых сведениях.

Бизнес-план включает разработку цели и задач, которые ставятся перед предприятием на ближайшую и дальнюю перспективы, оценку текущего состояния планируется расширение существующего дела или работа «с нуля»). 2. .. Баланс наличности на конец периода = чистый денежный поток от.

Ефременко В статье рассмотрены ключевые особенности механизма роста эффективности экономической деятельности предприятия. Выявлены основные элементы данного механизма, обобщены основные методы управления, используемые в механизме. А также составлена авторская принципиальная схема данного механизма, применение которой поможет предприятию у себя сформировать механизм роста эффективности для выявления резервов, которые так необходимы отечественным предприятиям в условиях кризиса - Показателей расчета экономического эффекта, периода окупаемости капитала, точка безубыточности ведения хозяйства.

Осипова Разработка методологии калькулирования себестоимости, в теплоэнергетической промышленности являются основными инструментами совершенствования теплоэнергетического производства. С помощью новых методологий решаются вопросы ценообразования, развития технологий в области генерации и передачи теплоэнергии Минимальный объем выпуска для безубыточной работы филиала составляет ГКалл табл. Таблица 1 Выручка, млн. Козлюк Получение максимальной прибыли является целью деятельности любого коммерческого предприятия.

В зависимости от величины чистой прибыли можно судить как об эффективности деятельности предприятия, так и о качестве управления руководителя фирмы.

Одни считают, что это буржуйский брэнд, другие что прорыв с современном бизнессе. Коучинг - это свод правил для удачного ведения бизнесса, а также умение правильно распоряжаться этими правилами 3. Каждый из этих аспектов деятельности фирмы имеет свои особенности и специфику отражения в бизнес-плане, которая определяется конкретными задачами деятельности компании в целом и ее отдельных подразделений. Понятно, что без учета всех этих сторон деятельности фирмы говорить о ее полнокровном функционировании не приходится.

Поэтому чрезвычайно важно построить такую схему управления фирмой, которая тем не менее даже в этих условиях могла бы действовать более или менее эффективно. Все эти факторы, влияющие на функционирование компании, должны найти отражение в бизнес-плане.

Для создания социально-ориентированной ибезубыточной системы формирования эффективной системыуправления жилищно-коммунальным хозяйством с целью Внешняя и внутренняя оценка деятельности самойместной рынканаправлено на оценку конкурентоспособности бизнес-проекта.

Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. Использование финансовой отчетности в разработке бизнес — планов организации План 1. Цель и задачи прогнозирования деятельности компании. Финансовый план в составе бизнес — плана 2. Методика формирования плана продаж, производства, доходов, расходов, прибыли, денежных потоков, активов и пассивов 3.

Классификация бизнес-планов по объектам бизнеса Бизнес-план инвестционного проекта Бизнес-план инвестиционного проекта - это план программа реализации целей и путей достижения организуемого проекта производства продукции выполнения работ, оказания услуг , исходя из намеченных технико-экономических показателей. Структура, рекомендуемая для бизнес-плана инвестиционного проекта В нем, как правило, приводится обоснование и оценка возможностей проекта, определяются доходы и расходы , потоки реальных денег, источники финансирования, анализируется рентабельность и окупаемость, безубыточность и другие показатели.

Это и один из предынвестиционных этапов деловых проектов, их основная и неотъемлемая часть. Примерное содержание бизнес-плана инвестиционного проекта бизнес-планы разрабатываются для инновационных, организационных, экономических, социальных проектов, имеющих свои особенности как по типам проектов, так и по их видам. Различные виды инвестиционных проектов отличаются по структуре и содержанию, но имеют общую цель - привлечение инвестиций Инвестиционный план в сфере инноваций Инновационные проекты исследования и развития - разработка нового продукта, исследования в области менеджмента и маркетинга, разработка нового проекта программного обеспечения.

Цель бизнес-плана инновационного проекта - получение инвестиционных вливаний капитала Характеризуются следующими особенностями:

Бизнес-план проекта необходим как инвесторам, рассматривающим возможность вложения своих средств Оценка эффективности инвестиционного проекта призвана определить, насколько цена (приток, отток и баланс) делят на две части: . проекта, при которой последний остается безубыточным.

Информация о товаре и рынке. Будущим читателям бизнес-плана, в особенности инвесторам, важно знать о качестве , тенденциях потребления и конкурентном потенциале товара, производству которого посвящен объект. При производстве сложных технических изделий описывается организация сервиса. Цель раздела - представить достаточные фактические материалы, чтобы убедиться в конкурентоспособности рассматриваемого проекта, а также помочь руководителю определить и обосновать ту часть рынка, где найдет покупателя планируемый к производству товар, а также отразить полноту представления о рыночной конъюктуре.

Этот раздел является одним из наиболее трудных и важных, так как он построен на рыночных оценках, которые оказывают непосредственное влияние на финансовый и производственный планы компании, и требует сбора и обработки большого объема информации. Необходимо оценить типы рынков, на которых действует фирма, основные сегменты рынков, факторы, влияющие на спрос на каждом из них , перспективы изменения потребностей покупателей и возможную реакцию компании на эти изменения, реакцию рынка на новые товары.

Нет ничего ошибочнее,чем полагать , что достоинства вашего товара столь очевидны, что его захотят купить все. Такие смелые допущения прежде могли быть справедливы для голого отечественного рынка эпохи всеобщего дефицита, но исследования последнего времени свидетельствуют о том, что российская экономика вступила в полосу классического кризиса перепроизводства, сужения размера отраслевых рынков, падения уровня платежеспособного спроса, жесткой конкуренции со стороны импортеров.

Российским предпринимателям нельзя забывать о том, что одной из наиболее серьезных конкурентных сил на отечественном рынке являются иностранные компании, которые привлекают покупателя если не качеством , то доступными ценами и более броским дизайном товара, подчиняясь собственным стратегическим целям, а не нашим представлениям о конкуренции.

Методы стимулирования продаж и организация после продажного обслуживания. Нормы и нормативы, используемые при составлении бизнес-плана Обоснование оптимальности организационной структуры предприятия. Общее описание рынка и его целевых сегментов Общие требования к структуре и содержанию бизнес-плана Оглавление бизнес-плана Описание бизнеса общее описание компании Описание бизнеса продукты и услуги. Описание бизнеса цели компании. Определение спроса на продукты услуги Определения запаса прочности, финансового рычага и точки безубыточности.

Организационный план кадровая политика и развитие персонала Организационный план календарный план работ по реализации проекта Организационный план организационная структура управления Организационный план сведения о ключевых менеджерах и владельцах компании Организация процесса бизнес планирования на предприятии.

Финансовый план в составе бизнес – плана Бизнес-план представляет собой Обобщающая комплексная оценка эффективности хозяйственной Финансовы Сводный баланс активов и Анализ безубыточности 9 й план.

Структура бизнес-плана Структура и детализация бизнес-плана определяются функциональной спецификой и размером фирмы, активностью рынка сбыта, продвинутостью конкурентов, а также стратегической целью и локальными задачами конкретного бизнеса, перспективами роста предприятия. В зависимости от цели составления бизнес-плана для обоснования инвестиций, привлечения партнеров и т.

Структуры содержания и применения бизнес-плана за рубежом и в нашей стране могут быть различными в деталях, но в принципе они одинаковы табл. Сведения об объеме продаж, выручке, затратах, прибыли. Срок возврата кредитов Объективная оценка продукции, деятельность фирмы. Оценка объема продаж и затрат. Оценка риска, прибыли 2 Исходные данные и характеристика Функциональные особенности, местоположение, условия использования, территории Основание для анализа и расчетов 3 Прогноз конъюнктуры рынка Современное состояние и тенденции макроэкономических процессов в инвестиционной сфере Прогноз коммерческой деятельности привлекаемых фирм 4 Стратегия маркетинга Маркетинговая ситуация, программа осуществления стратегии.

Ценовые показатели Выявление показателей состояния рынка, изменения цен, внешних факторов, эффективности рекламы. Оценка сильных и слабых сторон фирмы, производственных возможностей 4. Выявление цели, стратегии конкурентов, их сильных и слабых сторон 4. Оценка цен и затрат на производство продукции Тема 5. Перечень базовых операций по обработке и сборке. Поставка сырья, материалов, комплектующих изделий с полным перечнем условий по цене, количеству, качеству.

Затраты на производство продукции Оценка состояния дел по всем пунктам плана производства 6.

— цена за единицу продукции; — цена за единицу продукции; — объем выпуска и реализации продукции в натуральных единицах ; — объем выпуска и реализации продукции в натуральных единицах ; — суммарные постоянные затраты; уд — переменные затраты на единицу продукции; — переменные затраты на единицу продукции; — переменные затраты на весь объем выпуска; — переменные затраты на весь объем выпуска; — прибыль.

На основании этой модели можно рассчитать ряд аналитических показателей — маржинальную прибыль, коэффициент выручки, точку безубыточности и др. Маржинальную прибыль М называют еще суммой покрытия это та часть выручки, которая остается на покрытие постоянных затрат и формирование прибыли. Ее можно рассчитать не только на весь объем выпуска в целом, но и на единицу продукции каждого вида удельную маржинальную прибыль. Экономический смысл этого показателя — прирост прибыли от выпуска каждой дополнительной единицы продукции:

Бизнес-план содержит в себе фактически все стороны деятельности компании, . устанавливается точка безубыточности (порог рентабельности ). но одинаково необходимую для оценки эффективности деятельности Но сам баланс дает картину деятельности фирмы в статике, увидеть же ее в .

Что такое бизнес-план и для чего он нужен? Информационная компания"ПроАгро" поможет качественно подготовить или разработать такой бизнес-план непосредственно для Вашего предприятия. Бизнес-план - это документ, который описывает все основные аспекты будущего предприятия, анализирует все проблемы, с которыми оно может столкнуться, а также определяет способы решения этих проблем. Поэтому правильно составленный бизнес-план в конечном счете отвечает на вопрос: Наличие хорошо разработанного плана позволяет эффективно развивать свое дело, привлекать инвесторов, партнеров и нужные кредитные ресурсы.

Кроме того, он также помогает бизнесменам решать следующие задачи: На сегодняшний день существует несколько разновидностей бизнес-плана в зависимости от цели его написания.

Выводы Что такое точка безубыточности и что она показывает Точка безубыточности - — — объем продаж, при котором прибыль предпринимателя равна нулю. Прибыль — это разница между доходами — и расходами — . Точку безубыточности измеряют в натуральном или денежном выражении. Данный показатель помогает определить, сколько продукции надо продать работ выполнить, услуг оказать , чтобы сработать в ноль.

В зависимости от цели составления бизнес-плана (для обоснования Организация работы. Сводный баланс активов и пассивов предприятия. График движения безубыточности Финансовый анализ деятельности предприятий. оценка экономической, коммерческой и социальной эффективности.

Оценка эффективности инвестиционных проектов в промышленности Обычно инвестиционный проект рассматривают как состоящий из трех основных стадий: На предварительной стадии проекта ведутся работы по созданию бизнес- плана проекта, который включает в себя сбор и обработку информации, а также предварительное исследование рынка, анализ данных, предварительный расчет эффективности проекта. В то же время, на предварительной стадии выполняется разработка технических заданий на проектно-исследовательские работы, осуществляется подбор потенциальных подрядчиков исследовательских, проектных, строительно-монтажных и других организаций , производится поиск потенциальных источников и согласование условий финансирования проекта, проводится согласование проекта с заинтересованными общественными, правительственными и другими организациями.

При этом согласованные с потенциальными инвесторами условия привлечения капитала используются в качестве данных для бизнес-плана проекта. Подготовительная стадия включает работы по подготовке производства, которые называют инициативными инвестициями и к разряду которых обычно относят: Производственная стадия проекта начинается с момента, когда предприятие приступило к производству и сбыту продукции услуг.

В случае диверсифицированного производства началом производственной стадии будет считаться дата начала производства и сбыта даже одного вида продукции услуг , одновременно могут продолжаться работы в соответствии с инвестиционным планом, направленные на подготовку производства и сбыта других видов продукции услуг. Ниже приведен пример инвестиционного плана. Для удобства представления данных инвестиционные мероприятия представлены в виде четырех таблиц: Под организационными и другими издержками таблица 4.

Принимая во внимание, что некоторые этапы работ могут выполняться одновременно с другими, необходимо указать, какие из перечисленных этапов Приобретение участков земли Таблица 4. ДНИ Стоимость работ, руб. Например, нельзя производить монтаж и наладку технологического оборудования, пока не построено здание цеха, в котором оно должно работать.

Расчет точки безубыточности